Pour 10 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
ingrédients :
Pour le gaspacho de betterave :
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200 g de jus de betterave crue lacto fermentée en bio
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500 g de betterave cuite en morceaux
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1 oignon rouge grossièrement émincé
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3 bâtons de citronnelle émincés en gros tronçons
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10 cl de vinaigre de riz
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60 cl de bouillon de volaille
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1 cuillère à café de gingembre poudre
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5 cl d’huile d’olive
Pour la purée d’avocat :
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2 avocats
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Le jus d’un citron et demi
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1,5 feuilles de lime déchirées ou 1 zeste de citron (kumbawa, c’est mieux) entier
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Sel Herbamare
Pour décorer :
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100 g d’œufs de saumon
préparation :
1. Pour le gaspacho de betteraves : cuire betterave cuite et l’oignon dans le bouillon de volaille avec la citronnelle et le vinaigre de riz une dizaine de minutes.
Passer au mixer (en ayant retiré la citronnelle), ajouter l’huile d’olive, assaisonner. Réserver au frais en remettant les bâtons de citronnelle dedans.
2. Pour la purée d’avocat : mixer la chair d’avocat avec le jus de citron, la feuille de lime et assaisonner.
3. Dresser dans chaque assiette creuse, le gaspacho de betterave, un peu de purée d’avocat et des œufs de saumon.