• Gaspacho de courgettes

    entrée rapide de saison avec des légumes du potager

    Préparation : 15 min

    Repos : 1 h

    Cuisson : 10 min

     

    Ingrédients pour 6 personnes :

    400 g de courgettes

    1 oignon

    50 cl de bouillon de légumes

    1 jus de citron

    Huile d’olive  brins de ciboulette

    1 citron Sel,

    poivre du moulin

     

    préparation :

    Lavez, séchez et coupez les courgettes en rondelles.

    Pelez et émincez l’oignon.

    Faites-le revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive sans coloration dans une cocotte. Ajoutez les courgettes, le bouillon de légumes, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes.

    Pendant ce temps, brossez le citron sous l’eau, séchez-le et coupez-le en rondelles, puis en quartiers.

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.

    Versez la préparation des courgettes dans un blendeur, salez légèrement et donnez un tour de moulin à poivre.

    Mixez jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse.

    Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure.

    Au moment de servir, répartissez le gaspacho dans six verres.

    Parsemez de ciboulette et décorez de quartiers de citron.

    Servez frais.

    Gaspacho de courgettes

     

    source : http://madame.lefigaro.fr/

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