• Gâteau à la banane des îles Marquises

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 35 min

    Ingrédients (pour 6 personnes) :
    - 175 g de farine
    - 150 g de beurre mou
    - 150 g de sucre
    - 1 pincée de sel
    - 1/2 sachet de sucre vanillé
    - 2 cuillères à soupe de noix de coco
    - 1/2 cuillère à café de cannelle
    - 1/2 citron
    - 2 cuillères à soupe de rhum
    - 4 bananes mûres (bien mûres)

    Préparation :

    Travailler le beurre avec le sucre, sucre vanillé, rhum, cannelle et jus de citron à la fourchette.
    Incorporer la farine et le sel.

    Ne pas trop travailler afin de ne pas obtenir une pâte collante.

    Etaler la 1/2 de cette pâte dans votre moule de cuisson (directement).
    Disposer les rondelles de bananes et recouvrir du reste de pâte.
    Saupoudrer de coco râpée.

    Cuire 35 min à four chaud (200°C - thermostat 6-7).
    Se déguste tiède comme froid.

    « Millefeuille de chou aux deux saumonsTarte brocolis camembert »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :