• Gâteau à la rhubarbe

    Pour 6/8 personne

    ingrédients

    • 300 g de rhubarbe
    • 2 œufs,
    • 1 yaourt nature
    • 125 g de beurre fondu
    • 200 g de sucre,
    • 300 g de farine
    • 1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
    • 1 cuil. à café de levure chimique
    • 1 cuil. à café de cannelle
    • 2 pincées de sel
    • un peu de sucre de canne

    préparation

    Allumez le four à 180 °C (th. 6), beurrez et farinez un moule à manqué. Si vous utilisez de la rhubarbe surgelée, faites-la décongeler avant. Mettez tous les ingrédients dans le bol d'un robot, sauf la rhubarbe, et mixez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse.

    Mettez-la dans un saladier avec la rhubarbe crue coupée en tronçons et mélangez. Versez la préparation dans le moule, saupoudrez d'un peu de sucre de canne et faites cuire dans le four pendant 45 min environ. Laissez tiédir avant de démouler.

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