• Gâteau à la ricotta, au citron et à la noix de coco pépites de chocolat

    Ingrédients pour 6 personnes :

    300 g de ricotta
    100 g de poudre de noix de coco
    100 g de sucre en poudre
    5 œufs
    un citron jaune non traité
    50 g de pépites de chocolat


    Préparation :
    Préchauffer le four à 160°C.
    Beurrer puis saupoudrer de sucre un moule à manqué de 20 cm.
    Râper le zeste du citron.
    Mélanger la ricotta avec un fouet puis ajouter le sucre et le zeste de citron.
    Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger au fouet.
    Ajouter ensuite la poudre de noix de coco avec les pépites de chocolat et mélanger.
    Battre les blancs en neige ferme.
    Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation.
    Verser dans le moule .
    Enfourner pendant 30 min.
    Laisser refroidir avant de démouler

    Gâteau à la ricotta, au citron et à la noix de coco pépites de chocolat

    « Verrines bananes-mascarpone version ch'tiFilet de cabillaud crumble de chorizo »
    Delicious Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :