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Gâteau à la tomate Cœur de bœuf
un gateau original que j'ai bien envi de tester
préparation : 20 minutes,
cuisson : 35 minutes,
ingrédients pour 4 personnes :
2 tomates cœur bœuf du potager,
300 g de farine,
150 g de cassonade,
100 g de sucre semoule,
60 g d’amandes effilées,
10 cl d’huile d’olive,
2 œufs,
4 g de cannelle en poudre,
3 g de levure
1 pincée de sel.
- PRÉPARATION :
1. Cueillir des tomates bien mûres.
Les laver et les émonder puis les concasser.
2. Préchauffer le four à thermostat 6.
Mélanger la farine avec la levure et la cannelle. Saler.
3. Fouetter les œufs avec les sucres puis verser l’huile tout en continuant de remuer. Incorporer ensuite les tomates concassées et mixer.
4. Ajouter fur et à mesure la farine à la préparation et battre délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
5. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, étaler la pâte et saupoudrer d’amandes effilées.
6. Enfourner la plaque à four chaud et laisser cuire le gâteau pendant 35 minutes environ.
Vérifier la cuisson de la pâte à l’aide de la lame d’un couteau.
7. Attendre quelques minutes avant de le démouler, le couper une fois qu’il est complètement refroidi.
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