• Gateau au potiron

    Cuisson 15 + 50 minutes

    Ingrédients pour 6 personnes:
    500 Grs de Potiron
    6 Oeufs (6 jaunes et 5 blancs à monter en neige)
    150 Grs de beurre
    200 Grs de sucre
    200 Grs de farine
    le zeste d'un citron
    5 cl de rhum
    1 pincée de sel
    10 Grs de beurre
    1 cuillère à soupe de farine
    1 cuillère à soupe de sucre

    Préparation:
    Epluchez le potiron, enlevez les graines et fibres
    Coupez en gros cubes et cuire la chair à la vapeur ou dans de l'eau 15 minutes
    lorsque celle-ci est cuite égouttez et écrasez la chair en purée
    Beurrez un moule rond et parsemez le de sucre et de farine
    Mettre au réfrigérateur
    A l'aide d'un fouet,incorporez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs,
    le rhum, la purée de potiron, le zeste de citron.
    Puis la farine que vous verserez doucement tout en tournant.
    Montez les blancs en neige avec une pincée de sel
    Lorsque ceux-ci sont pris, versez progressivement le sucre
    tout en continuant de battre.
    Aidez-vous d'une spatule pour incorporer délicatement
    la meringue à la purée de potiron.
    Versez cette préparation dans le moule rond sorti du réfigérateur
    Cuire 50 minutes Th 6-7 200°c
    Démoulez immédiatement et laissez refroidir.
    Décorez votre gâteau avec quelques cerneaux de noix
    « Hamburgers à la dindemenu 28 novembre 2010 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :