• Gâteau aux bananes, pommes et amandes

    3 bananes très mûres -

    2 pommes -

    3 œufs -

    5 c. à s. de farine légèrement bombées -

    4 c. à s. de sucre -

    3 c. à s. d'huile -

    8 gr de levure alsacienne -

    ½ citron -

    un petit verre de rhum -

    amandes concassées -

    beurre 

    Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles dans un saladier. Epluchez et épépinez les pommes et coupez-les en quartiers puis en fines tranches. Ajoutez-les aux bananes. 

    Saupoudrez de 2 c. à s. de sucre, ajoutez le jus du demi citron (qui va empêcher les bananes de noircir). Mélangez délicatement et ajoutez le rhum. Mettez à macérer au réfrigérateur durant 2 ou 3 heures. 

    Dans une terrine, mettez les œufs entiers et battez-les avec 2 c. à s. de sucre. Ajoutez la farine et la levure, puis l'huile. Ajoutez ensuite le jus de macération des fruits et enfin les fruits délicatement. 

    Beurrez un plat antiadhésif et versez la préparation. Saupoudrez d'amandes concassées et mettez à four chaud à 200° durant 40 minutes. Baissez un peu la température du four si le dessus du gâteau prend trop de couleur. 

    Servez chaud ou tiède.

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  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Septembre 2010 à 17:38
    Miss Calou
    Salut,ce gateau devait être très bon avec ces ingrédients.A bientôt.
    2
    Vendredi 17 Septembre 2010 à 21:32
    shholmes

    j'ai mis des noisettes à la place des amandes

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