• Gâteau aux carottes et aux noix

    Ingrédients

    pour 6-8 personnes

    • 100 g de beurre doux
    • 175 g de sucre en poudre
    • 3 oeufs
    • 225 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 c à café de Muscade râpée
    • 1 c à café de gingembre en poudre
    • 225 g de carottes
    • 75 g de cerneaux de noix
    • 6 c à s de lait
    • ½ c à café de sel

    Préparation

    Préparation des ingrédients

    • Beurrez généreusement un moule à cake.
    • Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
    • Epluchez et râpez finement les carottes. Hachez grossièrement les noix.
    • Mélangez la farine, les épices, le sel et la levure.

    Préparation

    • Dans une jatte, réduisez le beurre en pommade, puis ajoutez le sucre, les œufs un à un.
    • Incorporez les carottes, les noix, le lait et le mélange de farine et d’épices.
    • Mélangez soigneusement.
    • Versez dans le moule et enfournez pour 45 mn de cuisson.
    • Une aiguille enfoncée doit ressortir propre.
    • Sortez le moule du four et laissez refroidir dans le moule 10 mn, puis démoulez sur une grille pour le refroidir.
    « Roulés de brocolisEmincé de thon au basilic »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :