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Gâteau d'anniversaire mousse chocolat framboise
Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- Pour le gâteau au chocolat :
- 100 g de chocolat patissier
- 100 g de sucre poudre
- 40 g de farine
- 1/3 de levure chimique
- 100 g de beurre
- 100 g de pralin (mélange amande-noisette en poudre)
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
Pour la mousse chocolat-framboise :
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs d'oeuf
- 75 g de sucre
- 75 g de chocolat patissier
- 75 g de framboise
Nappage final au chocolat :
- 30 g de chocolat
- eau
Préparation :
Préparation du gâteau :Au micro-onde faire fondre le chocolat et le beurre. Une fois fondu, y ajouter un a un, les 3 jaunes d'oeuf, la levure, la farine, le sucre et le pralin. Battre les oeufs en neige bien fermes et les incorporer au mélange.
Beurrer un moule à manquer et mettre au four thermostat 6 ou 180° pendant environ 30mn.Pendant ce temps préparer la mousse au chocolat. Faire fondre au micro-onde le chocolat avec 3 à 4 cuillère à soupe d'eau. Y ajouter ensuite un a un les jaunes d'oeufs et le sucre. Battre les blancs en neige bien fermes et les ajouter au mélange. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Une fois, le gâteau refroidit, le couper en deux dans le sens de la longueur et le fourrer de crème au chocolat. Ajouter une couche de framboise et recouvrir encore une fois de crème au chocolat.Recouvrir pour finir du gâteau au chocolat.
Napper avec du chocolat fondu pour finir.
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