• GÂTEAU DE LÉGUMES FEUILLES

    Faites le tour du jardin, et cueillez un gros panier de tous les feuillages qui se mangent : poirée, épinards, oseille, orties, salades, arroche, feuilles de radis… Sans oublier les plantes aromatiques : persil, cerfeuil, marjolaine, estragon, fenouil, etc.

     

    Dans une cocotte, faites revenir dans deux cuillères d’huile d’olive deux gros oignons coupés grossièrement et une tasse à café de lardons fumés.

     

    Lavez parfaitement les feuillages, puis ciselez-les. Faites-les fondre dans la cocotte, à feu doux, en les versant en plusieurs fois. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, afin que le mélange n’attache pas. Remuez régulièrement, salez, poivrez.

     

    Dans un saladier, battez 6 œufs, 200g de crème fraîche, salez poivrez. Lorsque la verdure est cuite, mélangez avec les œufs et la crème. Mettez dans un plat huilé, au four, à 200°, pendant 40mn.

     

    Servez chaud, tiède ou froid.

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