-
gâteau fondant aux pommes
INGREDIENTS :
• 2 œufs
• 100 g. de sucre
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pot de yaourt nature
• 70 g. de farine
• 2 cuillères à café de levure chimique
• 70 g. de beurre
• 5 pommes golden
• 1 pincée de sel
PRÉPARATION :
1. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé et faire blanchir le mélange
2. Ajouter le yaourt et bien mélanger. Ensuite ajouter la farine tamisée avec la levure Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation précédente . Ajouter le sel et bien mélanger pour avoir une préparation homogène .
3. Laver et éplucher les pommes, retirer le trognon à l'aide d'un vide pomme
4. Couper les pommes en 2 puis en tranches fines
5. Les ajouter au fur et à mesure à la pâte et mélanger délicatement
Recouvrir un moule à manqué de papier sulfurisé, puis verser la pâte
6. Tasser les pommes pour qu'elles soient bien à plat
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 à 45 min
-
Commentaires