• gâteau moelleux à la confiture

    ingrédients
     
    3 oeufs,
    150 g de sucre en poudre,
    150 g de farine,
    150 g de beurre,
    1/2 sachet de levure,
    cannelle en poudre,
    sel,
    confiture

    préparation
     
    Préchauffer le four à 180°.
    A l'aide d'un fouet battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
    Ajouter peu à peu le beurre fondu, la farine, la levure, une pincée de sel et une demi cuillère à soupe de cannelle.
    Verser la préparation obtenue dans un moule préalablement beurré et fariné. Ajouter 6 petits tas de confiture sur les bords du gâteau puis un tas au milieu.

    Laisser cuire 45 minutes à 180°.
    Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.

    Lorsque le gâteau est bien refroidie, recouvrir généreusement de sucre glace.
     
    « Quiche poireaux au MorbierTarte aux Potimarrons »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :