• Gâteau moelleux aux carottes

    Ingrédients :

    Pour 6-8 personnes

    • 250g de carottes râpées finement
    • 50g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 2 oeufs
    • 60g de noisettes en poudre
    • 70g d’amandes en poudre
    • 70g de sucre en poudre
    • 30g de sucre roux/cassonade
    • 25ml d’huile
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 2 dattes + 2 noix concassées)

    Préparation :

    1 -Préchauffez le four à 180°. Râpez vos carottes (et jurez-vous d’acheter un robot si vous vous y essayez à la râpe manuelle)

    2- battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse (classique). Ajoutez farine, levure, poudres de noisettes et d’amandes et sel et mélangez bien. Enfin, ajoutez l’huile, la cannelle, les carottes rapées et les dattes/ noix si vous avez.

    3-Beurrez votre moule et saupoudrez le fond de sucre roux, ça caramélisera un peu à la cuisson et donnera un p’tit truc en plus au gâteau.

    4. Enfournez pour 40 min. Et le tour est joué.

    « Tulipe de poireau au bacon et au chèvreCroquettes de poulet aux amandes »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :