Temps de préparation : 30 min
Temps de
cuisson : 15 min
Pour 4
personnes:
Ingrédients:
4
tranches de saumon fumé
400 g de
pommes de terre Ratte
le jus
d'un citron jaune
10 brins
de ciboulette
2 oeufs
entiers
1 jaune
d'oeuf
260 g de
crème épaisse
1 filet
d'huile d'arachide
Sel et
poivre
Préparation:
Dans un bol mettre 100 g de crème épaisse, verser dessus le jus d'un citron jaune, saler et poivrer,
puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.
Eplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre Ratte, les égoutter.
Dans un saladier, mettre 160 g de crème épaisse, ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, les
2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf préalablement battus ensemble,et mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.
Préchauffer le gaufrier.
Ciseler
finement 10 brins de ciboulette.
Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau,disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre,
refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ,les gaufres doivent être bien colorées.
Dresser
sur assiette individuelle : Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus, ajouter sur chaque gaufre 1
tranche de saumon fumé et décorer de ciboulette.