• Gaufre salée au saumon sauvage

     

    Temps de préparation : 30 min
    Temps de cuisson : 15 min


    Pour 4 personnes:

    Ingrédients:

    4 tranches de saumon fumé 
    400 g de pommes de terre Ratte 
    le jus d'un citron jaune 
    10 brins de ciboulette   
    2 oeufs entiers 
    1 jaune d'oeuf 
    260 g de crème épaisse 
    1 filet d'huile d'arachide 
    Sel et poivre


    Préparation: 

    Dans un bol mettre 100 g de crème épaisse, verser dessus le jus d'un citron jaune, saler et poivrer, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Réserver au réfrigérateur.


    Eplucher, bien laver et râper 400 g de pommes de terre Ratte, les égoutter.

    Dans un saladier, mettre 160 g de crème épaisse, ajouter les pommes de terre râpées et égouttées, les 2 oeufs entiers et le jaune d'oeuf préalablement battus ensemble,et mélanger à l'aide d'une fourchette. Saler et poivrer, et réserver au réfrigérateur.

    Préchauffer le gaufrier.
    Ciseler finement 10 brins de ciboulette.

    Après avoir huilé le gaufrier à l'aide d'un pinceau,disposer 2 cuillères à soupe d'appareil à gaufre, refermer l'appareil et laisser cuire pendant 4 minutes environ,les gaufres doivent être bien colorées.


    Dresser sur assiette individuelle : Napper le fond de chaque assiette d'une cuillère à soupe de crème acidulée, parsemer de ciboulette ciselée, disposer la gaufre dessus, ajouter sur chaque gaufre 1 tranche de saumon fumé et décorer de ciboulette.
    « salade au panaismenu 10 septembre »
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