• Gaufres au chocolat

    Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn

    Ingrédients

    Pour 12 gaufres :

    • 30 gr de cacao en poudre
    • 150 gr de chocolat noir (avec un min. de 70% de cacao)
    • 170 gr de farine tamisée
    • 200 gr de beurre mou
    • 200 gr de sucre semoule
    • 4 oeufs frais
    • ½ orange fraîche

    Préparation

    • Mélanger dans un bol la farine tamisée avec le cacao en poudre.
    • Prélever le zeste de la demi-orange (découpe fine).
    • Dans un autre bol, ajouter le beurre découpé en petits morceaux et malaxez-le à l’aide d’une spatule souple afin d’obtenir une consistance de pommade.
    • Y ajouter le sucre, les œufs (un par un), la farine-cacao et le zeste d’orange en mélangeant constamment et vigoureusement.
    • Laisser reposer quelques minutes la pâte à gaufres.
    • Cuire ensuite la pâte dans le moule à gaufres bien chaud.
    • Pendant ce temps, hacher finement le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie.
    • Dès que celui-ci à fondu, le retirer du feu et tremper une moitié de chaque gaufre dans le chocolat.
    • Laisser ensuite tiédir (mais pas trop) les gaufres sur une grille à pâtisserie avant de servir.

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