• Gaufres au potiron

    Pour 4 personnes

    Ingrédients :

    - 500 g de potiron
    - 150 g de farine tamisée
    - 40 g de levure de boulanger
    - 1 œuf
    - quatre-épices
    - huile
    - sel

    Préparation :

    • Oter les graines et les filaments du quartier de potiron, le peler et le couper en gros cubes. Faire cuire le potiron à la vapeur (ou au micro-ondes) et l’égoutter.
    • Dans un grand saladier, écraser la chair du potiron à la fourchette, ajouter le sel, le quatre-épices et mélanger pour obtenir une purée compacte.
    • Délayer la levure dans un fond de verre d’eau tiède, la verser sur la purée de potiron, ajouter un œuf entier et mélanger à nouveau pour faire la pâte à gaufres assez épaisse.
    • Verser la pâte sur un gaufrier passé à l’huile et confectionner les gaufres qui accompagneront tous les plats de viandes et de poissons en sauce

     

    « PURIN DE FOUGEREVelouté de poireaux aux moules de bouchot »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :