• Gaufres sèches de Dunkerque

    Ingrédients :

    - 500 g de farine
    - 250 g de matière grasse (moitié beurre, moitié margarine)
    - 325 g de vergeoise
    - 2 oeufs
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 cuillères à café de cannelle en poudre
    - 1 petit verre de rhum (type 
    Negrita).

    Préparation :

    - Faire fondre la matière grasse et la laisser refroidir
    - Tamiser ensemble la farine et la vergeoise jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de boules
    - Ajouter les oeufs
    - Ajouter le beurre fondu refroidi
    - Ajouter la cannelle, le sucre vanillé et le rhum
    - Mélanger l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte dense et collante
    - Laisser reposer toute une nuit dans un endroit frais et sec pour faire durcir la pâte
    - Ensuite, faire des petites boules de pâte et faire cuire quelques minutes au gaufrier muni des plaques nécessaires à l’obtention des petites gaufrettes.
    - Laisser refroidir les gaufrettes sur un marbre ou une plaque d’aluminium avant de les entreposer dans une boîte métallique.

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