• Gelée de cassis

    Pour 4 à 5 pots de gelée 


    ingrédients :
    • 1 kg de cassis
    • 700g de sucre
    • 1/2 cuiller à café d'Agar-agar
       (facultatif)


    préparation :

    Lavez les grains et écrasez-les crus à l’aide d’un presse purée. Passez ensuite le résultat au chinois. Vous obtenez un jus épais. Pesez-le et mettez la quantité de sucre nécessaire (1 kg de jus de cassis (très mur) pour 700g de sucre).

    Mettez dans une bassine à confiture , ajoutez l'agar agar si souhaité, et portez à ébullition à feu vif. Laissez bouillir 5 minutes en remuant constamment. Quand les 5 minutes sont écoulées, éteignez le feu, écumez, et mettez en pot. Vissez les couvercles et retournez les pots. Laissez ainsi jusqu’à complet refroidissement.

    Conservation : ne pas conserver les confitures à l’agar-agar plus de deux ou trois mois.
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