• Gelée de groseille

    Préparation : 1 min
      Repos : 24 h


    Ingrédients
    • 2 kg de groseilles rouges très saines
    • 2 kg de sucre semooule
    Préparation
     
    1. Égrenez les groseilles en vous servant d'une fourchette.
    2. Écrasez les grains toujours à la fourchette, en faisant bien attention à ne pas faire éclater les pépins.
    3. Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline ; refermez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient, afin de presser les fruits et d'en extraire tout le jus.
    4. Passez ce jus et versez-le dans une terrine.
    5. Ajoutez le sucre peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule en bois ; il en faut un poids double de celui du jus.
    6. Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé.
    7. Préparez les pots comme à l'ordinaire, mais choisissez-les assez petits.
    8. Remplissez-les et mettez-les au soleil, non couverts, seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain, la gelée devant être prise.
    9. Couvrez et gardez au frais et à l'abri de la lumière.



    « Bananes au four à la gelée de groseillepoêlée de panais »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :