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Égrenez les groseilles en vous servant d'une fourchette.
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Écrasez les grains toujours à la fourchette, en faisant bien attention à ne pas faire éclater les pépins.
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Versez les groseilles ainsi écrasées dans une mousseline ; refermez-la et tordez-la au-dessus d'un récipient, afin de presser les fruits et d'en extraire
tout le jus.
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Passez ce jus et versez-le dans une terrine.
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Ajoutez le sucre peu à peu sans cesser de tourner avec une spatule en bois ; il en faut un poids double de celui du jus.
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Continuez de tourner jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu et absorbé.
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Préparez les pots comme à l'ordinaire, mais choisissez-les assez petits.
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Remplissez-les et mettez-les au soleil, non couverts, seulement à l'abri de la poussière jusqu'au lendemain, la gelée devant être prise.
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Couvrez et gardez au frais et à l'abri de la lumière.
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