• Gingerbread

    Ingrédients

    Pour environ 15 à 25 biscuits (selon la taille de l’emporte-pièce) :

    • 370 g de farine tamisée
    • 125 g de beurre doux ramolli
    • 90 g de sucre cassonade
    • 3 cuillères à soupe de mélasse
    • 1 oeuf entier, légèrement battu
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • ½ cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1 cuillère à café de mélange quatre-épices

    Ustensiles :

    • Du papier sulfurisé
    • Une plaque à pâtisserie
    • Un rouleau à pâtisserie
    • Un emporte-pièce circulaire en inox

    Préparation

    • Beurrer légèrement la plaque à pâtisserie puis la recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
    • Mélanger et bien lier ensemble dans un saladier le beurre avec la cassonade et la mélasse jusqu’à l’obtention d’une préparation légère et homogène.
    • Incorporer ensuite à la préparation l’œuf battu, la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le mélange quatre-épices et le sel.
    • Bien malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse. Si celle-ci vous parait trop liquide, ajuster la texture en ajoutant un supplément de farine ; et inversement, si la pâte vous parait trop sèche, ajuster la texture en ajoutant un œuf battu supplémentaire.
    • Travailler et pétrir ensuite celle-ci sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce que la pâte soit bien souple et homogène.
    • Aplatir ensuite la pâte à l’aide du rouleau sur environ 5 mm d’épaisseur puis y découper les biscuits à l’aide de l’emporte-pièce.
    • Disposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie et mettre celle-ci au réfrigérateur pendant 30 mn.
    • Préchauffer le four à 180 °C.
    • Après le temps de réfrigération, placer la plaque à pâtisserie au four pour une cuisson de 10 à 15 mn, jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.
    • Sortir la plaque à pâtisserie avec les biscuits dès la fin du temps de cuisson, et laisser refroidir.



    http://www.raspberry.co.uk/wp-content/images/2008/02/gingerbread_blog8765.jpg
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  • Commentaires

    1
    Mardi 9 Décembre 2008 à 16:21
    Mimie
    Super rigolos c'est biscuits! Ma fille les adorerai j'en suis sûre! Mais je n'ai jamais cuisiner avec de la mélasse, je ne sais même pas ce que c'est exactement...on en trouve dans les grandes surfaces? Bonne soirée Mimie
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