• Glace à la fraise et sauce vanille

    Temps de cuisson
     8-10 minutes

    Temps de préparation
     30 minutes (+ temps à turbiner)

    Ingrédients pour 6 personnes:


    Pour la crème vanille :
    1 gousse de vanille
    3 jaunes d'oeufs
    25 cl de lait

    Pour la glace à la fraise :
    600 g de fraises mûres

     200 g de sucre
    10 cl de crème fraîche liquide
    Préparation de la recette

     

    Fendez au couteau la gousse de vanille et prélevez les graines.
    Disposez le lait, la gousse et les graines de vanille dans une casserole et faites bouillir.                                                                              
    Pendant ce temps, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre, fouettez énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Versez alors le lait bouillant, mélangez et reversez le tout dans la casserole.

    Remettez à cuire à feu doux, mélangez doucement jusqu'à ce que cela épaississe.

    Versez dans un saladier et laissez refroidir, placez au réfrigérateur.

    Si vous voulez avoir un goût parfumé à la vanille, vous pouvez laisser encore la gousse de vanille.

     


    Lavez et équeutez les fraises.
    Mixez les fraises  pour obtenir un coulis épais.

    Ajoutez le sucre, mixez à nouveau.
    Passez le liquide obtenu au tamis pour enlever les pépins et disposez le dans un saladier.

    Ajoutez alors la crème fraîche liquide bien froide et mélangez.

    Pour une glace plus vaporeuse, la crème fraîche peut être montée en chantilly au préalable.

    Placez le tout dans la turbine à glace, turbinez jusqu'à ce que la glace ait pris.


    A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules à la fraise que vous disposez dans des verres glacés. Dans chaque boule, réalisez un orifice et à l'aide d'une seringue injectez la crème à la vanille.
    Servez et dégustez aussitôt.

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