• Glace aux Carambar

    Quantité pour 8 enfants 

     

    Ingrédients :

     

     

    12 Carambar classique (caramel)

    50 cl de lait

    10 cl de crème liquide

    4 oeufs

    20 g de sucre semoule

     

     

     

    Commencez par faire bouillir le lait avec la crème.

    Retirez la casserole du feu et ajoutez 10 Carambar que vous laissez fondre tout doucement en remuant bien afin qu'ils n'attachent pas au fond.

    Prenez vos oeufs et séparez les blancs des jaunes.

    Dans un bol, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule.

    Délayez cette préparation avec le lait aromatisé aux Carambar.

    Versez ensuite le tout dans la casserole et faites cuire la préparation à feu très doux en remuant sans s'arrêter.

    Laissez refroidir le mélange et placez le durant une heure au réfrigérateur.

    Au bout d'une heure, incorporez de tout petits morceaux de Carambar dans le mélange grâce aux 2 Carambar qui restaient.

    Vous avez ensuite deux solutions, soit vous faites glacer le mélange avec une sorbetière soit vous placez le mélange au congélateur.

    Si vous utilisez la solution du congélateur, fouettez trois fois la crème à chaque début de prise et faites glacer encore trois heures après la dernière !

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