• Gnocchis aux crevettes flambés au whisky

    Préparation : 40 min
    Cuisson : 20 min

    Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) :

    - 1 oignon
    - 500 g de Gnocchis faciles aux pommes de terre
    - 500 à 600 g de crevettes fraîches
    - 2 tomates fraîches
    - 10 cl de whisky
    - 125 à 150 g de crème fraîche
    - 2 bonnes cuillères à café de concentré de tomate
    - 1 petite goutte de vin blanc
    - sel poivre

    Préparation :

    Faire cuire les gnocchis à l'eau, comme vous faites cuire vos pâtes habituellement. Décortiquer les crevettes, peler les tomates en les mettant dans de l'eau bouillante, les concasser.

    Hacher finement l oignon, le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les gnocchis. Laisser chauffer puis ajouter une goutte de vin blanc sec. Ajouter les tomates et les crevettes. Saler et poivrer.

    Délayer le concentré de tomate dans un peu d'eau, le mélanger avec la crème fraîche puis verser le tout sur les gnocchis. Ajouter le whisky et flamber. Laisser mijoter quelques minutes.

    « Poireaux à la vinaigrettemenu 26 septembre 2008 »
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