• Granité au thym

    Temps de préparation

    20 min ; congélation: env. 2 h 30

    Ingrédients

    1 cs de grains de poivre
    0.5 bouquet de thym
    150 g de sucre
    50 g de miel de thym
    6 dl d’eau
    2 cs de jus de citron
    2 dl

    de vin blanc fruité


    Préparation

    • 1.
      Ecraser les grains de poivre avec le fond d’une casserole ou les broyer dans un mortier. Les mettre dans une casserole avec la moitié du thym, le sucre et le miel. Ajouter l’eau et porter le tout à ébullition. Laisser infuser un instant, puis filtrer dans une jatte en inox. Laisser refroidir.
    • 2.
      Ajouter le jus de citron et le vin au sirop parfumé. Y effeuiller le reste du thym, puis placer le tout au congélateur. Au bout d’env. 50 min, sortir la préparation légèrement prise du congélateur et la brasser avec un fouet; ce faisant, incorporer les cristaux de glace qui se sont formés sur les bords. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises, à intervalles d’env. 30 min, jusqu’à obtention d’une masse finement cristallisée. Dresser dans des gobelets et servir aussitôt.
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