• Gratin aux Lardons et Courgettes

    Préparation : 10 minutes
    Cuisson : 25 minutes
    Pour : 2 à 3 personnes




    Ingrédients

    • 250 g de lardons fumés
    • 2 belles courgettes
    • Riz cuit
    • Gruyère râpé
    • Crème liquide
    • Huile d'olive
    • Beurre
    • Poudre de Colombo
    • Ciboulette fraichement ciselée
    • 1 gousse d'ail
    • Sel, poivre


       

    Préparation

    • Dans une poêle, déposez les courgettes épluchées et coupées en dés avec l'ail émincé et de l'huile d'olive. Laissez cuire quelques minutes.
    • Ajoutez ensuite les lardons fumés, le riz, un peu de poudre de Colombo et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez. Remuez doucement durant la cuisson. Retirez l'excédent d'eau des courgettes et lardons, puis incorporez-y la crème et quelques noisettes de beurre. Rectifiez l'assaisonnement et poursuivez la cuisson à feu doux deux minutes seulement.
    • Déposez la préparation dans un plat à gratin, recouvrez généreusement de gruyère râpé et passez au grill 10 minutes.
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