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7 Novembre 2008 à 07:19
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou-fleur moyen
- béchamel
- 200 g de jambon blanc en tranches et coupé en petit carrés
- sel, poivre, muscade
- 1 petit bouquet de persil haché
- 1 gousse d'ail hachée finement
- beurre pour le plat
- 1 cuillère à soupe de chapelure
Préparation :
Lavez et séparez en bouquets le chou-fleur, puis faites-le cuire environ 20 minutes à l'eau bouillante salée.
Pendant ce temps réchauffez puis assaisonnez la béchamel de sel, de poivre et de muscade râpée.
En fin de cuisson laissez reposer la sauce pendant quelques minutes avant d'incorporer le persil, la gousse d'ail hachée et le jambon, mélangez et laissez reposer.
Préchauffer le four position gril.
Egouttez le chou-fleur, l'écraser grossièrement avec une fourchette et placez-le dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez de sauce, melangez et soupoudrez de chapelure.
Placez au four pendant environ 15 à 20 minutes.
Servez chaud.