• Gratin complet brocolis chou-fleur

    Préparation : 35 min
    Cuisson : 15 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :

    - 250 g de brocolis
    - 250 g de choux-fleur
    - 10 petites pommes de terre type rate
    - 2 côtes de porc cuites (ou 2 petites escalopes de poulet grillées)
    - 3 cuillères à soupe de crème épaisse
    - 1 cuillère à soupe de Boursin
    - 1 oeuf
    - poivre, sel
    - 1 grosse poignée de fromage râpé (ou autre fromage fondant de votre choix)


    Préparation :

    Préparez et nettoyez les têtes de brocolis et de chou-fleur.

    Laissez les pommes de terre dans leur peau, lavez-les et coupez-les en grosses rondelles.

    Faites bouillir de l'eau et plongez-y brocolis, chou-fleur et pommes de terres pendant une dizaine de minutes.

    Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

    Détaillez les côtes de porc en petits dés.

    Dans une jatte, battez l'oeuf avec le boursin, la crème, le sel et le poivre.

    Une fois les légumes cuits, égouttez-les.

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de viande, une de légumes, une de viande et une de légumes. Arrosez de la crème et parsemez abondament de fromage.

    Enfournez à 190°C pour environ 15 minutes en finissant sous le gril pour que le fromage soit grillé.
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