• Gratin d'épinards à l'oeuf

    Pour 6 Personne(s)



    Temps de préparation :
    15 min
    Temps de cuisson :
    20 min


    Ingrédients :

    • épinards : 800 g
    • oeuf : 6
    • beurre : 80 g
    • gruyère râpé : 100 g
    • lardons fumés : 100 g
    • noix de muscade râpée : 1 pincée
    • ail : 1 gousse
    • sel, poivre

    Préparation :

    Epluchez et lavez les épinards. Hachez-les grossièrement.

    Pelez et hachez la gousse d'ail.

    Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez-y les épinards à suer 15 min en remuant avec l'ail haché. Salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.

    Faites dorer les lardons dans une poêle à blanc.

    Ajoutez-les aux épinards.

    Préchauffez le four en position gril.

    Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en 2. Beurrez 6 petits plats à four.

    Répartissez les épinards dans les plats, posez 2 moitiés d'oeuf dur dans chaque plat.

    Parsemez-les de gruyère râpé et faites gratiner au four pendant 5 min environ.

    Servez dès la sortie du four.

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