• Gratin dauphinois de courgettes

    Ingrédients:

    - 500g de courgettes coupées en rondelles
    - 500g de pommes de terre coupées en fines rondelles
    - 40cl de crème fraîche épaisse
    - 5cl de lait
    - 1 pincée de sel
    - 1 noix de muscade
    - 20g de beurre


    préparation :

    Préchauffer le four à 180°C

    Beurrer le plat à gratin.

    Étaler une première couche de pommes de terre, ensuite les courgettes et terminer par les pommes de terre.

    Mélanger le lait, la crème, le sel et la muscade

    Verser le mélange sur le gratin, parsemer le tout de gruyère et de morceaux de beurre

    Mettre au four 50min 
    « Chou vert frisé, oignons, saucisses et lardonssalade niçoise »
    Delicious

  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Juillet 2009 à 19:41
    La cuisine de Céline
    encore une recette de courgette, décidément je suis gâtée lol
    merci pour cette délicieuse recette
    j'adore!!!
    2
    Lundi 6 Juillet 2009 à 08:34
    shholmes
    c'est la pleine période on en profite

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :