• Gratin de blettes ricotta et pignons

    Ingrédients (6 personnes):

     

     

    1 botte de blettes

    3 œufs

    1 c à soupe d’huile de pépins de raisin

    350 g de ricotta

    50 g de pignons

    sel , poivre du moulin

     

    Préparation:

     

     

    Commencez par nettoyer les blettes et les cuire dans une casserole d’eau salée

     

    puis égouttez et taillez en tronçons ,

     

    Dans une poêle faites revenir légèrement les blettes d’abord les côtes puis le vert qui cuit

     

    plus rapidement ,   réservez

     

     

     

    Battre les œufs en omelette ajoutez la ricotta , le sel , le poivre , les pignons

     

     

     

    Dans un plat à gratin un peu haut versez les blettes « côtes blanches » plus  épaisses

     

     Puis la partie des blettes vertes et recouvrez de la préparation 

     

     

     

    Enfournez dans le four préchauffé à 200°C

     

    Laissez colorer environ 25/35 minutes en fonction de votre four

     

     

     

    Bon appétit !

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