• Gratin de brocolis et pommes de terre au fromage à raclette

    Ingrédients :

    - un pied de brocoli
    - 2 pommes de terre
    - 80g de fromage à raclette
    - 20cl de béchamel maison (ou en brique)
    - une poignée d’emmental râpé
    - sel et poivre du moulin

    • Préparation : 15 mn
    • Cuisson : 30 mn
    • 4 personnes

    préparation :

    1. Cuire les bouquets de brocoli et les pommes de terre à la vapeur. Lorsque les pommes de terre sont suffisamment refroidies pour pouvoir être manipulées, les couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.

    2. Dans un plat à gratin disposer les bouquets de brocoli et les rondelles de pommes de terre en alternant les rangées.

    3. Parsemer les de dés de fromage à raclette. Napper de sauce béchamel. Saler et poivrer.

    4. Ajouter l’emmental râpé et enfourner pour environ 20 minutes à 200°C.


    mon truc en plus : à la place de la béchamel j'ai mis du coulis de tomates
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