• gratin de carottes et de blettes

     

    Ingrédients pour 4 personnes:

     

    400gr de carottes râpées

    500 gr de côtes de blettes hachées 

    50 gr de parmesan râpé

    50 gr de chapelure

    huile d’olive, beurre pour le plat

    sel, poivre 

    lait 

     

    Préchauffer le four à 180°C (th 6).

    Beurrer le plat à gratin.

     

    Étaler sur le fond du plat les blettes hachées plus ou moins grossièrement.

    Mélanger les carottes avec une bonne poignée de Parmesan râpé (environ 20 gr), saler et poivrer selon le goût et ajouter des aromates . Étaler ce mélange sur les blettes.

    Verser sur les légumes 1 ou 2 cuillères de lait 

     

    Dans un bol, mélanger le restant de Parmesan et la chapelure avec une cuillère d’huile d’olive et distribuer uniformément sur les légumes.

    Accessoirement on peut parsemer la surface du gratin avec quelque flocon de beurre ou de margarine végétale.

     

    Enfourner pendant 25 à 30 minutes.

     

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