• Gratin de chou-fleur aux saucisses

    Ingrédients (6 personnes):

    - 1 gros chou-fleur
    - 100 gr de gruyère
    - 2 cuillère à café de fond de veau de type MAGGI
    - 3 ou 4 saucisses
    Pour la béchamel:
    - 1/2 litre de lait
    - 1 grosse cuillère à soupe de margarine
    - 2 grosses cuillères à soupe de farine
    - sel-poivre

     

    Préparation:


    - Faites bouillir de l'eau salée et plongez votre chou-fleur (séparé en petits bouquets) pendant 20 minutes puis bien l'égoutter.

    - Pendant ce temps, faites votre béchamel :
    - faites fondre la margarine sans la faire brunir et ajoutez en remuant très rapidement votre farine. Puis ajoutez petit à petit votre lait tout en remuant (salez et poivrez).
    - Même si elle semble très liquide, attendez plusieurs minutes toujours en remuant puis la béchamel s'épaissit. Dès qu'elle 'bout' , enlevez-la du feu,

    - Faite votre fond de veau : 200ml d'eau + 2 cuillère à café de fond de veau MAGGI

    - Faites revenir vos saucisses coupées en petit bouts puis ajouter une partie du fond de veau dedans.

    - Dans un plat à gratin, déposez votre chou-fleur + le restant de fond de veau + les saucisses. Recouvrez de béchamel et de gruyère.


    Enfournez 35 à 45 min à 180°

     

     

     

    « Soupe au chou blancmenu 19 janvier 2011 »
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