-
Gratin de clémentines
Ingrédients (pour 6 Personnes)
16 clémentines épluchées
50 gr de cassonade brune
5 cl de liqueur d'orange ou cognac
Pour le gratin :
4 jaunes d'œufs
100 gr de sucre semoule
500 gr de fromage blancPréparation :
Dans une poêle, mettez la cassonade et 3 cuillères à soupe d'eau
Lorsque le caramel sera blond clair, ajoutez les quartiers de clémentines et en tournant sur le feu enveloppez les de caramel pendant 2 min puis ajoutez la liqueur pour déglacer le tout
Au bout d'1 min, placez les clémentines caramélisées dans des ramequins ou un plat
Allumez votre four en position grill
Dans un bol, battez les jaunes et le sucre et ajouter en remuant bien votre fromage blanc
Répartissez cet appareil sur les clémentines caramélisées puis placez les au four à mi hauteur, pendant 10 min
-
Commentaires