• Gratin de clémentines

    Ingrédients (pour 6 Personnes)

    16 clémentines épluchées
    50 gr de cassonade brune
    5 cl de liqueur d'orange ou cognac

    Pour le gratin :
    4 jaunes d'œufs
    100 gr de sucre semoule
    500 gr de fromage blanc

    Préparation :

    Dans une poêle, mettez la cassonade et 3 cuillères à soupe d'eau
    Lorsque le caramel sera blond clair, ajoutez les quartiers de clémentines et en tournant sur le feu enveloppez les de caramel pendant 2 min puis ajoutez la liqueur pour déglacer le tout
    Au bout d'1 min, placez les clémentines caramélisées dans des ramequins ou un plat


    Allumez votre four en position grill
    Dans un bol, battez les jaunes et le sucre et ajouter en remuant bien votre fromage blanc

    Répartissez cet appareil sur les clémentines caramélisées puis placez les au four à mi hauteur, pendant 10 min

     

    http://www.dolium-restaurant.com/images/Recettes_Gratin_de_clementines.jpg

    « Soupe pétillante de fruits à la Bière de Noelmenu 10 décembre 2008 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :