• Gratin de courgettes à la chair à saucisse

    Préparation : 30 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 2 personnes) :
    - 6 courgettes
    - 3 ou 4 oignons
    - 125 g de chair à saucisse
    - 1 pot moyen de coulis de tomates
    - ail
    - quelques feuilles de laurier
    - persil
    - herbes de Provence
    - poivre et sel
    - fromage râpé
    - copeaux de beurre
    - huile

    Préparation :

    Laver et peler les courgettes de façon à ce qu'elles soient rayées.

    Faire revenir à la poêle 6 courgettes avec quelques feuilles de laurier.
    Quand elles sont dorées, les retirer du feu et réserver.

    Faire revenir la chair à saucisse avec les oignons.
    Ajouter le coulis de tomates, l'ail, le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
    Mélanger puis ajouter les courgettes et mélanger le tout.

    Verser la préparation dans un plat à gratin et parsemer de quelques copeaux de beurre et de fromage râpé.

    Faire gratiner le tout 5 min au grill du four.
    Servir.

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