• Gratin de courgettes au boeuf et au blé

      pour 4 pers.
    calories : 335 par personne    
    préparation : 20 min
     
      Ingrédients
    800 g de courgettes
    400 g de viande hachée maigre (boeuf)
    150 g de blé
    300 g de purée de tomates
    2 gousses d'ail écrasées
    2 c. à soupe de persil haché
    50 g de gruyère râpé
    Sel, poivre


      Préparation
    Faire cuire le blé comme conseillé sur l'emballage.
    Préchauffer le four à 210° (t 7).
    Laver et couper en rondelles les courgettes.
    Les faire cuire à la vapeur 10 minutes.
    Avec une poêle antiadhésive, faire revenir le boeuf, l'ail, le persil, la purée de tomate. Assaisonner puis ajouter le blé.
    Disposer la moitié des courgettes dans un plat à gratin, y verser dessus la farce, puis recouvrir avec l'autre moitié de courgettes.
    Parsemer le gruyère et mettre 15 minutes au four.
    « Tourte de saumon aux endivesmenu 8 mars 2009 »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :