• Gratin de courgettes au curry

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 30 mn
    Temps de cuisson : 45 mn


    Ingrédients
    6 courgettes
    2 oignons
    400 gr de viande hachée
    4 oeufs
    1 pot de crème fraîche
    du curry
    1 boite de tomates pelées
    beurre
    sel


    1 Couper les courgettes en fine lamelles, les recouvrir d'un film alimentaire (percé) et les passer au four à micro ondes 5/6 minutes.
    2 Pendant ce temps faire revenir dans votre poele, les deux oignons coupés en lamelles, dès qu'ils sont bien transparents les enlever.
    3 Ensuite, faire revenir votre viande hâchée dans la poele en l'émiettant y ajouter une petite cuillère de curry et y ajouter les oignons que vous venez de faire dorer.
    4 Dans un plat à four beurré, tapisser le fond des courgettes en lamelles cuites, salé un peu, ensuite faire une couche de viande hâchée/curry/oignons, une couche de tomates pelées coupées sur la longeur et enfin une dernière couche de lamelles de courgettes.
    5 Dans un saladier casser 4 oeufs et y incorporer votre crème fraîche, mélanger, vider enuiste dans le plat à four en prenant soin de faire pénétrer cette préparation sur tous les côtés afin de bien imprégnier toutes les couches.
    6 Mettre au four environ 40/45 mn.



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