• Gratin de courgettes et pommes de terre au mascarpone


    Pour 6 gourmands

    Ingrédients
    1.2 kg de pommes de terre
    2 belles courgettes
    25 cl de lait
    250 g de mascarpone
    muscade râpée
    1 gousse d'ail
    sel et poivre
    un peu d'huile d'olive et d'herbes de Provence

    Préchauffez le four à 180°.
    Épluchez les pommes de terre et émincez-les finement à la mandoline.
    Alternez dans un grand plat huilé avec les courgettes coupées en rondelle un peu plus épaisses.
    Mélangez le mascarpone, le lait, la gousse d'ail écrasée, les herbes et la muscade.
    Salez et poivrez. Versez sur les légumes et enfournez pour 1 heure de cuisson.
    Servez bien chaud.

     

    là c'est la version rapide, pomme de terre au fond courgettes au dessus mascarpone gruyère 

    Gratin de courgettes et pommes de terre au mascarpone

    précuite et direction congélateur

    Gratin de courgettes et pommes de terre au mascarpone

    « Lasagnes au chou friséComment épaissir un coulis de tomate maison trop liquide ? »
    Delicious Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :