• Gratin de gnocchi aux brocolis

    Ingrédients

    500g gnocchi frais

     

    300g de brocolis

     

    150g taleggio (fromage à pâte molle italien)

     

    1 verre de le lait

     

    100g bacon 

     

    huile d'olive

     

    sel

     

    poivre

     

    Préparation

    Nettoyez les brocolis et les détailler en bouquets, puis les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant cinq minutes.

     

     

     Pendant ce temps, faire frire le bacon découpé en dés ou lamelles dans une poêle sans matière grasse.

     

     

     Ajouter le brocoli, et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, en arrosant avec l'eau de cuisson si nécessaire.

     

     

     Verser le lait dans une casserole, ajouter le fromage et laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.

     

     

     Cuire les gnocchis dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis les égoutter et les mettre dans un palt de service.

     

     

     Ajouter les brocolis et bacon, mélanger.

     

     

     Napper de fromage fondu et servir aussitôt.

     

     

     Parfumée avec du poivre noir et servir.

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