• Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc

    Pour 6 Personne(s)

       
       
    Temps de préparation :   10 min
    Temps de cuisson :   5 min
       

    Ingrédients :

    • 100 g de chocolat blanc en tablette
    • 1 poire
    • ½ citron
    • 6 kiwis
    • 3 c. à soupe de sucre en poudre
    Préparation :

    Râpez le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, gardez-les au réfrigérateur.

    Pelez la poire, retirez cœurs et pépins, émincez-la en fines tranches puis en bâtonnets, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron.

    Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur.

    Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrez de sucre et glissez quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.

    À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes puis parsemez de copeaux de chocolat blanc et servez de suite

     

     

     

    http://www.mardicuisine.com/image/photo/petite/Gratin-de-kiwis-poires-et-copeaux-de-chocolat-blanc-.jpg

    « Quiche aux courgettes et aux olivesVelouté de cresson à la dinde »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :