• Gratin de laitues au lard

    Préparation : 15 min
    Cuisson : 40 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 8 laitues
    - 150 g de lard
    - 150 g de gruyère râpé
    - 70 g de beurre
    - sel et poivre

    Préparation :


    Préchauffer le four à thermostat 8.

    Bien laver les laitues, laisser les feuilles entières et les égoutter.

    Faire fondre 50g de beurre dans une cocotte, y mettre les laitues, saler et poivrer. Cuire à feu très doux.

    Presser et égoutter les laitues et laisser réduire leur jus de cuisson.

    Couper le lard en fines lanières et le blanchir dans de l'eau qu'il faut laisser bouillir.

    Beurrer un plat à gratin, y mettre les laitues, ajouter les lardons, arroser de jus de cuisson, saupoudrer de gruyère râpé, puis mettre au four 20 min.

    « Chausson jambon-oignonsCrumble pommes-poires au chocolat »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :