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Gratin de macaronis au chèvre et jambon de montagne
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn environ
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 500 g de marcaronis longs
- 1 litre de lait
- 30 cl de crème liquide
- 30 g de beurre + un peu pour le plat
- 12 fines petites tranches de jambon sec de montagne
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 120 g de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation :
Allumez le four à Th 8 (240°C).
Portez 2 litres d'eau à ébullition avec le lait et du sel. Plongez-y les macaronis et faites cuire en les gardant bien fermes, puis égouttez en les brassant.
Dans une grande casserole, portez la crème à frémissement. Hors du feu, ajoutez le chèvre émietté, du sel, du poivre. Mélangez, ajoutez les macaronis et mélangez de nouveau. Ajoutez le jambon découenné et coupé en fines lanières. Beurrez un plat à gratin. Versez-y les macaronis. Parsemez le dessus avec le parmesan râpé et arrosez de beurre fondu.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus du gratin forme une croûte suffisamment dorée. Servez très chaud.
j'ai mis des légumes du midi dans le fond du plat à gratin
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