• Gratin de pain perdu aux lardons

    Pour 4 personnes

    Temps de préparation : 20 mn
    Temps de cuisson : 25 mn

    250 gr de pain rassis
    4 oeufs
    20 cl de lait
    20 cl de crème liquide
    1 poivron rouge
    100 gr de poitrine fumée (fines tranches)
    huile
    100 gr d'emmental râpé



    Préparation
    1 Battez les œufs, le lait et la crème liquide, assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.
    2 Taillez les 250 gr de pain rassis en dés dans un saladier. Couvrez-les de crème aux œufs et réservez jusqu’à absorption du liquide.
    3 Eliminez les graines et cloisons du poivron rouge, taillez-le en carrés. Coupez la poitrine fumée en quatre. Poêlez-la dans 1 cuil à soupe d’huile. Ajoutez le poivron, laissez cuire 2 min.
    4 Chauffez le four th. 6 (180°C). Versez le pain dans un plat beurré, ajoutez les poivrons, la poitrine fumée et 100 gr d’emmental râpé.
    5 Laissez cuire le gratin environ 25 min au four, jusqu’à ce que la surface soit dorée. Parsemez de persil ciselé dès la sortie du four
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