• Gratin de patates douces

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 50 min


    Ingrédients :

    -
     1 kg de patates douces 
    - 75 cl de lait
    - 1 pincée de muscade
    - 1 pincée de cannelle
    - 1 pointe de gingembre   
    - 3 gousses d'ail
    - 3 oeufs
    - 100 g de fromage râpé
    - 1 pointe de beurre 
    - sel et poivre


    préparation :

    • Epluchez les patates douces, les émincer finement.
    • Déposez-les dans une casserole, les recouvrir de lait, salez, poivrez.
    •  Ajoutez cannelle, muscade, l'ail haché, la pointe de gingembre et laissez cuire à feu doux les patates douces. (25 à 30 min)
    • Une fois cuites et à l'aide d'un écumoire, déposez les patates douces dans un plat à gratin préalablement beurré.
    • Laissez réduire de moitié sur le feu la cuisson des patates douces. 
      Hors du feu, une fois légèrement refroidies ajoutez les oeufs entiers et mixez le tout. 
    • Versez cette préparation sur les patates douces. Saupoudrez de fromage râpé.
    •  Laissez cuire 20 min thermostat 7
    • Servir bien chaud.

     
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