• Gratin de pâtes aux poireaux

    Ingrédients : 
    Pour 4 personnes 

    500 g de pâtes (nouilles ou autres) 
    2 poireaux 
    250 ml de crème fraîche 
    100 ml de vin blanc 
    100 g de parmesan râpé 
    Une noisette de beurre 
    Sel, poivre 












    Préparation 

    Faites cuire vos pâtes dans un grand volume d’eau salée. 

    Lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. 

    Faites cuire les poireaux à la vapeur puis égouttez-les soigneusement.
    Vous pouvez faire la cuisson des poireaux la veille afin de les laisser lâcher leur eau.

    Dans une poêle, déposez une noisette de beurre. 
    Faites revenir les lamelles de poireau. 

    Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire. 
    Ajoutez la crème et laisser épaissir à feu doux. 

    Assaisonnez (sel, poivre) à votre convenance. 

    Egouttez les pâtes. 
    Mélangez-les à la sauce aux poireaux. 

    Beurrez un plat à gratin, et versez les pâtes et la sauce. 
    Saupoudrez de parmesan râpé. 

    Faites gratiner à four chaud pendant une dizaine de minutes. 
























    C’est prêt ! Bon appétit !

    « Smoothie à l’ananasmenu 7 mars 2010 »
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  • Commentaires

    1
    vin
    Jeudi 8 Avril 2010 à 11:54
    vin
    Délicieux !!!
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