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Gratin de pennes aux légumes
Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation :
25 min Temps de cuisson :
45 min Ingrédients :
- 150 g de pennes
- 1 bocal d'asperges blanches
- 2 aubergines
- 500 g de coulis de tomate pur
- 100 g de champignons de Paris
- 50 g de gruyère râpé allégé
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :Préchauffez le four th.5 (150°C).
Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.
Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.
Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer, et laissez cuire pendant 4 min.
Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.
Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.
Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.
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