• Gratin de pennes aux légumes

    Pour 4 Personne(s)

    Temps de préparation :
    25 min
    Temps de cuisson :
    45 min

    Ingrédients :

    • 150 g de pennes
    • 1 bocal d'asperges blanches
    • 2 aubergines
    • 500 g de coulis de tomate pur
    • 100 g de champignons de Paris
    • 50 g de gruyère râpé allégé
    • 4 tranches de bacon
    • 1 oignon
    • 1 gousse d'ail
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • sel, poivre

    Préparation :

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

    Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Egouttez bien les asperges et coupez-les en 2.

    Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.

    Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.

    Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir à feu doux dans l’huile d’olive, l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 min. Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer, et laissez cuire pendant 4 min.

    Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 min. Réservez ensuite les légumes hors du feu.

    Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur l’étiquette. Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.

    Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé. Enfournez pendant 20 min.

    « menu 16 fevrier 2009Pot au feu de poisson »
    Delicious

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :