• Gratin de poireaux à la truite saumonée

     

    Temps de préparation: 15 minutes 

    Temps de cuisson: 30 minutes

     

     

    Ingrédients 4 personnes

    - 600 g de Poireau Nantais

    - 1 beau filet de Truite (300 à 350 g)

    - Court-bouillon

    - 250 g de crème épaisse

    - 2 jaunes d'œufs

    - sel et poivre

    - un petit pot de 4 oeufs de truite

     

    Couper les poireaux lavés en fines rondelles. Faire cuire à l'eau bouillante salée 3 à 4 minutes. Égoutter.

    Pocher le filet de truite quelques minutes dans le court bouillon. Puis l'émietter. Préchauffer le four à 180 °C. Répartir poireau et truite dans de petits plats à gratin.

    Faire chauffer légèrement la crème fraîche. Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger. Saler et poivrer. Verser la crème dans les plats et mettre au four 15 minutes. Servir avec une cuillerée d'oeufs de truite

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