• Gratin de poisson aux choux de bruxelles

    Préparation : 25 min

    Cuisson : 45 min

    Portion : 4 personnes

     

    Ingrédients 4 dos de colin surgelés 

    300 grammes de pommes de terre 

    30 grammes de beurre 

    400 grammes de choux de Bruxelles 

    1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières 

    3 gousses d'ail hachées 

    2 brins de thym 

    15 cl de crème liquide 

    1 oeuf 

    5 cuillerées à soupe d'huile d'olive+ pour le plat 

    1 cuillerée à café de curry 

    Sel au goût 

    100 grammes de fromage râpé

     

    Décongeler le poisson suivant les indications du paquet.

    Peler les pommes de terre, les couper en quatre, les cuire 15 minutes à l'eau bouillante salée, les égoutter et les écraser en purée avec le beurre.

    Couper la base des choux des Bruxelles, les laver, les cuire de 6 à 7 minutes à l'eau bouillante salée puis les égoutter.

    Faire revenir 10 minutes à la poêle le poivron en lanières, avec l'ail haché et 3 cuillerées à soupe d'huile.

    Saler,ajouter les choux de Bruxelles poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes. Mélanger cette poêlée avec le poisson coupé en morceaux, les pommes de terre écrasées, la crème, l'oeuf, le thym effeuillé et le curry.

    Verser cette préparation dans un plat huilé. Saupoudrer de fromage râpé et arroser du restant d'huile. Cuire 10 minutes au four préchauffé à 210°C/425°F. Servir aussitôt.

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