• Gratin de poisson et purée de courgettes

    Préparation : 20 min
    Cuisson : 20 à 40 min

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
    - 4 courgettes
    - 1 échalote
    - 4 pavés de poisson blanc (colin, julienne...)
    - persil plat
    - huile d'olive
    - fromage blanc, lait ou crème
    - chapelure (ou fromage râpé)

    Préparation :

    Purée de courgette :

    Couper les courgettes en petits morceaux et les faire cuire à la vapeur ou à l'eau (dans ce cas, bien égoutter après cuisson).

    Mixer l'échalote et le persil, et les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

    Pendant ce temps, faire cuire les pavés de poissons (ex : 4 min dans de l'eau, au micro-ondes, à puissance maximum, et à couvert).

    Mixer ou couper les pavés de poissons finement.

    Ecraser, ou passer les cougettes au moulin à légumes, et mélanger avec les échalotes, le poisson et le fromage blanc (environ 1 grosse cuillère à soupe). 

    Saler, poivrer et épicer; bien mélanger
    Placer le tout dans un plat allant au four, mettre la chapelure, et placer à four chaud ou sous le grill.

    Attendre que la chapelure grille un peu sur le dessus, retirer du four et servir.
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